首页 > 天水要闻 > 正文
天水市电视问政类栏目《作风在线》启动
(2019/08/09 15:05:45) 新闻来源:天水日报 作者:

8月8日,由天水市作风办主办,天水广播电视台承办的电视问政类栏目《作风热线》在天水广播电视台启动。市委副书记、市深入开展作风建设年活动领导小组常务副组长赵卫东出席启动仪式。

《作风在线》栏目是在我市原有监督类广播热线栏目《作风热线》的基础上改版升级而成,这标志着全市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作进入了一个全面深化拓展的新阶段。

赵卫东强调,全市各级各部门要充分认识开办《作风在线》栏目的重要意义,通过参与群众问政议政新平台,正确引导社会预期,展现党委政府信息公开的决心和接受群众监督的诚意,直面问题症结,倒逼广大党员干部通过电视问政这面镜子,洗澡治病,增强履职尽责的主动性和责任感,增强为民服务的动力与能力。各上线单位要建立健全工作机制,对群众反映的问题,件件有回音、事事有结果,为市民解忧,为党委、政府分忧,有效推动全市作风建设工作取得实效。

赵卫东强调,《作风在线》栏目组要认真学习习近平总书记有关作风建设工作的重要论述,既要关注各级党委政府在促进经济社会发展和改善民生方面的举措,同时反映人民群众在衣食住行等方面的所思、所盼、所需;既要发挥好政府在社会治理中的主导作用,也要发挥好群众和媒体的社会监督作用,达到问政治庸、问责促效的目的,更要达到促进和谐、引领社会风尚的目的。要创新栏目的形式和内容,增强节目的可视性和吸引力,把《作风在线》办成人民群众高度关注、广泛参与、喜闻乐见和具有强烈社会影响力的电视问政类栏目。