首页 > 天水要闻 > 正文
张建杰看望慰问一线教师
(2019/09/11 09:19:13) 新闻来源:天水日报 作者:

9月10日,市委常委、宣传部部长张建杰带领市教育局相关负责人看望慰问一线教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

张建杰一行先后来到天水市逸夫实验中学、 市卫生学校、市一中看望慰问广大教师,与一线教师亲切座谈,详细询问学校办学情况,了解他们在办学过程中的困难和问题。 张建杰指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。

张建杰指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,千方百计增加教育投入,努力改善办学条件,深入推进教育改革,不断增强办学活力,极大地促进了各类教育事业健康发展。这些成绩的取得,得益于各级各部门和社会各界对教育事业的帮助支持,更凝结着广大教师和教育工作者的心血汗水。

张建杰希望广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,以“四有”标准要求自己,爱岗敬业,开拓创新,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加高昂的斗志,为推动全市教育事业发展作出新的更大贡献。

张建杰要求,广大教师要牢记职责使命,坚守职业道德,不断学习新知识,创新教育教学方法,努力提高自身教学水平,争做人民群众满意的称职教师、优秀教师。要继续发扬奉献精神,关心学生、教育学生,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养出更多高素质人才。各级各类学校要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力推进教育教学质量提升工程,以过硬的教学质量办学立校,不断满足人民群众对高质量教育的向往。各有关部门要一如既往地重视支持教育事业发展,为教书育人创造良好环境,让高质量教师队伍成为天水教育的强劲支撑。