首页 > 天水要闻 > 正文
天水市召开甘肃省第五届“群星艺术节”河东赛区工作协调会
(2019/09/11 09:19:40) 新闻来源:天水日报 作者:

9月10日,天水市政府召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省第五届“群星艺术节”协调会,市政府市长助理李敬峰要求各相关部门要提高认识,明确职责,靠实责任,加强协作,全力以赴办好本次赛事活动。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国辉煌成就,增强爱国情感,促进群众文化事业繁荣发展,省文化和旅游厅决定举办这次赛事活动。天水市被确定为河东赛区比赛承办地。

据了解,本次赛事由甘肃省文化和旅游厅、天水市人民政府主办,天水市委宣传部、天水市文化和旅游局、甘肃省文化馆承办,天水市歌舞艺术研究中心、天水市演出公司、天水市文化馆协办。这次赛事设立河西和河东两个赛区,天水市是河东赛区承办地。河东赛区参赛范围包括甘肃省文化馆、白银市、定西市、甘南州、临夏州、庆阳市、天水市、平凉市、陇南市。本次活动共分音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、广场舞五个艺术门类。9月18日至23日,将在我市秦州大剧院赛出音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类比赛,龙城广场主要赛出广场舞类比赛。

李敬峰在听取了市文化和旅游局、市公安局、市财政局、市交警支队、市消防支队等相关部门关于筹办赛事情况的汇报后,李敬峰强调,本次大赛是省、市庆祝中华人民共和国成立70周年的一项重大活动,各部门、各相关单位要统一思想,提高认识,高度重视,全力以赴做好这次比赛活动各项工作,为全市庆祝中华人民共和国成立70周年文化活动增光添彩;各相关单位按照各自的工作职责,靠实责任,保障大赛期间各类安全和赛事活动正常开展;各相关单位要加强协作,及时沟通,通力配合,齐心协力组织好、配合好、服务好、保障好每一场比赛,确保整个比赛圆满成功。