首页 > 天水要闻 > 正文
王军检查麦积山景区国庆期间旅游安全工作
(2019/10/05 16:13:18) 新闻来源:麦积山风景名胜区管委会 作者:

10月4日上午,市委副书记、市长王军轻车简从深入麦积山景区检查国庆期间旅游安全工作。

王军检查了景区生态停车场、旅游厕所、售检票窗口、游客中心、观光车队、旅游市场、旅游产业运行与监测平台,听取了麦积山景区和麦积山石窟艺术研究所值班领导对节日期间应急值守、旅游秩序、车辆调度、智慧旅游应用的工作汇报,看望慰问了景区一线的工作人员。

王军强调,麦积山是天水市首屈一指的文化旅游名片,管委会要汲取湖北恩施大峡谷景区安全事故的教训,高度重视旅游安全工作,进一步加强地质灾害、食品安全、观光车运行等方面的隐患排查整治,充分利用旅游产业运行与监测平台,发挥好旅游高峰期容量控制的作用,确保国庆期间旅游活动安全。

王军指出,麦积山大景区管委会和麦积山石窟艺术研究所要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,要依托新建的麦积山景区游客服务中心加快麦积山大景区文化旅游深度融合,遵循旅游产品多样化、差异化、特色化的发展路径,正确处理好文化遗产保护和旅游资源开发的关系,借鉴“数字敦煌”的宝贵经验,充分吸收麦积山石窟独具特色的石窟文化精髓,努力将“数字麦积山”项目建设成推动麦积山大景区文旅产业转型升级的标杆工程。