首页 > 天水要闻 > 正文
王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作
(2019/11/06 09:14:18) 新闻来源:天水日报 作者:

王锐在张家川县调研主题教育脱贫攻坚等工作时强调

持续推动主题教育走深走实确保如期实现脱贫摘帽目标

11月5日,市委书记王锐带领市委组织部、市委政研室、市扶贫办负责人赴张家川回族自治县,调研主题教育、脱贫攻坚和基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚、基层党建、高质量发展紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,咬定目标抓好脱贫攻坚冲刺清零,聚焦重点任务放大主题教育实际成效。

市委秘书长何吉洲一同调研。

在川王镇政府,王锐与镇村干部座谈,听取主题教育和脱贫攻坚情况汇报。他强调,要持续加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神相结合,坚持抓好整改落实,把主题教育成效体现在打赢脱贫攻坚战上,体现在民族团结宗教和顺上,体现在增强群众获得感幸福感安全感上。

川王镇松树湾村是王锐联系包抓的贫困村,由市委办公室结对帮扶。王锐向市委办派驻该村的第一书记及帮扶干部详细了解脱贫进展情况,当了解到松树湾村积极培育富民产业,规范运行农民专业合作社,不仅吸引了大量剩余劳动力,还提高了群众收入时,王锐表示肯定。他强调,当前,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要结合实际,发展好餐饮、劳务输出和种植养殖产业,培育壮大专业合作社,通过有效方式帮助群众脱贫致富。要做好农村人居环境整治工作,不断改善村容村貌,把村民关心的事办实办好,以实际工作成效体现主题教育成果。

在张家川县第一人民医院,王锐仔细了解了健康扶贫和主题教育情况。他强调,要抓好民生领域专项整治工作,集中整治医德医风方面的问题,坚持以人民健康为中心,强化为人民健康服务意识,扎实开展健康扶贫筛查清零行动,进一步提高医疗质量,努力满足群众对基层医疗卫生服务的迫切需求。

在胡川镇仓下村,王锐就软弱涣散党组织整顿工作开展督导。王锐指出,村级党组织是党的农村工作战斗力的基础。要找准问题、精准发力,全面加强村级党组织建设,努力提升联系群众的能力、有效化解问题的能力,切实解决好事关群众切身利益的突出问题,让群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象。要关心关爱基层干部,激发基层干部干事创业热情,努力打造一支政治坚定、作风优良、敢于担当、带动力强的基层党员干部队伍,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保障。

坚持脱贫攻坚标准,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,是王锐一路上最为关心的问题。他强调,张家川县是少数民族地区,也是深度贫困地区,脱贫攻坚任务异常艰巨。要结合县情实际,高度聚焦“两不愁三保障”,精准发力、攻坚克难,深入开展彻查清零行动,重点攻克义务教育、基本医疗、住房安全面临的最后堡垒,突出抓好控辍保学、安全饮水、易地扶贫搬迁,在有限时间内扎实推进各项任务落地见效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

王锐还对张家川县城区南北河截污工程、西城片区棚户区改造、县委党校迁建、县中医医院、易德广场等项目建设情况进行了调研。