首页 > 天水要闻 > 正文
张建杰调研秦州区教育工作和天水市职教园区建设情况
(2019/11/08 08:56:37) 新闻来源:天水日报 作者:

11月6日,市委常委、宣传部部长张建杰带领市教育局负责人到秦州区调研教育工作和市职教园区建设情况。

张建杰一行先后来到秦州区藉口中学、市三中,通过现场察看、座谈听取汇报等方式,详细了解了学校教育教学管理、校园安全等方面的情况。张建杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党的教育方针,持续深化教育改革,全面提升教育教学质量,努力办人民满意的教育。要落实立德树人根本任务,办好思政课,把德育贯穿教育工作全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持依法治教,落实各项有关教育的法律规定,大力加强教师、学生法制教育,努力为学生学习营造一个良好的校园环境。要从严管理,严格落实学校安全责任,持续开展校园大排查大整治,抓好学校食品安全和校园周边环境安全治理,确保不出安全问题。

在现场察看了天水市职教园区项目建设进展情况后,张建杰要求,秦州区和相关部门、单位要提高认识,统一思想,把职教园区建设工作摆在更加突出位置,切实抓紧、抓实、抓出成效。要加快项目建设进度,紧盯时间节点,科学调配力量,确保工程按计划推进。要树立精品意识,强化安全管理,加强沟通衔接,做好服务保障,及时解决项目建设中存在的困难和问题,努力为项目建设创造良好的外部环境。