首页 > 天水要闻 > 正文
水利部调研天水市中小河流治理情况
(2019/11/29 09:18:45) 新闻来源:天水日报 作者:

11月27日,水利部建设司副司长袁文传带领调研组,来我市调研中小河流治理工作。

省水利厅副厅长吴天临,市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。

调研组先后来到了白家河娘娘坝镇钱家坝段防洪工程、藉河秦州段堤防治理工程庞家沟段项目现场,详细询问项目建设情况,并就项目实施过程中积累的经验做法以及遇到的困难与水利技术人员进行交流沟通,同时提出了指导性的意见建议。

调研组对我市中小河流治理工作给予充分肯定,认为我市高度重视重点水利工程建设,建设过程科学规范,推进有力,成效明显。调研组建议,要把中小河流治理作为水利基础设施建设的重中之重来抓,加强组织领导,高度重视项目前期工作,确保中小河流治理项目进展顺利;要严格落实工程项目制度,认真执行工程质量标准和施工规范,加大监督检查力度,严把工程建设质量,力争把中小河流治理项目建设成为示范型、生态型、和谐型的水利工程;要更加注重对沿线生态资源的保护,挖掘好水文化,通过治水将“山、水、林、田、草”保护有机整合在一起,更好实现产业发展和百姓致富。