首页 > 天水要闻 > 正文
天水市举行2019年宪法宣传周活动启动仪式
(2019/12/02 11:58:47) 新闻来源:天水日报 作者:

在第六个“国家宪法日”即将到来之际,12月1日上午,天水市在秦州区龙城广场举行2019年“宪法宣传周”启动仪式。市人大常委会副主任王晓琴出席启动仪式。 

王晓琴在讲话时强调,把“国家宪法日”扩展为“宪法宣传周”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神的重大举措,是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和法治能力现代化的重要途径,组织好“宪法宣传周”活动意义重大。各单位要旗帜鲜明开展宪法宣传,提高政治站位,创新宣传方式,以“宪法宣传周”系列活动为牵引,认真把握新时代宪法宣传的新特点新规律,推动宪法宣传教育取得新成效,为宪法全面贯彻实施奠定良好思想基础,为全面依法治市、建设幸福美好新天水做出更大贡献。

启动仪式上,各有关单位、各行业的工作人员向市民发放宣传单、宣传册,并采用展板展示等形式,向市民详细讲解学习宪法的必要性,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。