首页 > 天水要闻 > 正文
天水市委理论学习中心组召开专题学习研讨会
(2019/12/03 08:51:25) 新闻来源:天水日报 作者:

12月2日,天水市委书记王锐主持召开市委理论学习中心组专题学习研讨会,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面开展专题学习研讨。

省委主题教育第六巡回指导组副组长、省妇联二级巡视员崔海华到会指导,市领导蒋晓强、王国先、赵卫东、蒲军、雷鸣、温利平、刘骁、王洪义、张建杰、贾义翔、王振宇参加学习研讨。

会议集体学习了习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。

市委常委温利平、刘骁、王洪义紧扣研讨主题,密切联系实际,进行了交流发言,其他市委常委提交了书面发言材料。

王锐强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,坚持学原文、读原著、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,真正把学习成果转化为谋划工作的具体思路,转化为推动高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要持续加强党的政治建设,提高政治站位,增强政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要引导党员干部自觉用政治眼光分析问题、研究问题、解决问题,切实把“两个维护”贯穿到谋划工作、制定政策、推动落实的全过程各方面,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。

王锐强调,要持续抓好主题教育,不断巩固深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,既集中解决群众反映强烈的突出问题,又结合本部门本单位实际修订完善相关制度规定,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。要坚持以上率下,紧紧围绕党的初心和使命,树牢以人民为中心的思想,强化找差距、抓落实的责任担当,扎实做好学习交流研讨、调研成果转化、问题检视和整改落实,持续推进8个专项整治和10个民生领域突出问题整治,切实解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动兑现承诺、取信于民。

王锐要求,临近年底,市委常委要带头深入各自党建联系点、脱贫攻坚联系点和分管联系工作一线,对经济运行、脱贫攻坚、污染防治、产业发展、项目建设等各项重点工作进行全面督导检查,督促各级各部门对年初既定目标任务进行全面梳理,对照目标找差距,聚焦难题抓攻坚,全力冲刺扫尾,确保全年目标任务圆满完成。要统筹推进民生保障、困难群众生活安排等各项工作,特别是要强化风险意识和底线思维,全力抓好信访维稳、生态环保、安全生产、群众安全过冬、农民工工资清欠、森林防火等各项工作,积极化解各类风险隐患,把各项工作在已有基础上进一步抓实抓紧抓好。