首页 > 天水要闻 > 正文
天水市政协开展科技文化卫生“三下乡”活动
(2020/01/10 17:11:58) 新闻来源:天水日报 作者:

1月9日,天水市政协副主席唐宏伟带领市科技局、市文化和旅游局、市卫生健康委等部门责任人及20名医疗、科技、书法方面的专家来到秦安县千户镇老山村,开展2020年科技文化卫生“三下乡”活动。

据悉,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,助力全面建成小康社会和实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,满足广大群众的精神文化生活需求。

近年来,市政协充分发挥联系广泛、人才荟萃的优势和广大政协委员的主体作用,不断创新“三下乡”活动的形式和内容,在丰富基层文化、倡导健康生活方式、改善基层医疗条件、普及农业科技知识、帮助农民增产增收等方面起到了积极作用。

活动期间,现场为120多名群众提供诊疗服务,免费发放价值5000元的药品,接待农业科技咨询服务对象100多人次,发放果树栽培、果品加工、畜禽养殖技术等科普宣传单500多份,义务为当地群众书写春联400多幅,受到当地干部群众的热烈欢迎。