首页 > 天水要闻 > 正文
天水开展春节食品大整治 守护人民群众舌尖安全
(2020/01/13 11:58:39) 新闻来源:天水日报 作者:

连日来,天水市市场监管局组成5个检查组,对辖区食品生产经营单位开展检查整治,捍卫人民群众舌尖上的安全。

此次检查采取随机抽取检查区域的方式,对区域内的食品生产经营单位采取“地毯式”“拉网式”检查。对食品生产企业和小作坊,重点检查生产加工条件、食品加工操作流程、产品出厂检验等情况;对食品经营店和商场超市,重点检查低温冷冻产品贮存、婴幼儿配方乳粉专柜销售、散装食品标识等情况;对餐饮服务经营店,重点检查食材及调味料进货查验制度落实、操作间卫生状况等情况。检查中,根据群众反映线索,还对一些食品生产加工黑窝点、黑作坊进行了深入摸排和突击检查。

从1月4日至9日,共检查秦州区城区、部分乡镇及城乡接合部各类食品生产经营单位553户。从检查情况看,秦州区辖区食品安全状况总体较好,但也存在部分食品生产经营企业安全意识不强、索证索票制度未有效落实、进货查验制度落实不到位、食品储存不合格等问题。对检查中存在问题的生产经营企业,执法人员现场下达责令整改通知书,对检查发现的17条重大违法违规线索移交市市场监管综合执法队进行立案查处。