张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作
(2019/05/14 17:21:14) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯 (记者 李世忠 )5月13日,市政协副主席、区委书记张智明带领区直相关部门、单位及镇主要负责人,深入五龙镇就大走访、大排摸、“3+3”冲刺清零、“一测算”“三核实”“十彻查”等工作进行督查指导,随后主持召开脱贫攻坚工作现场推进会议。区委副书记霍定明,区委常委、马跑泉镇党委书记聂卫东,区人大常委会副主任唐海明,副区长王启峰,区政协副主席、区财政局局长闫金川参加了督查活动并出席会议。

上午,张智明一行先后来到五龙镇岳家湾村、舍安子村,随机走访了贫困户岳文元、巩继花,农户岳响响、岳立家、岳双喜、岳全定、张启文、张明明、张广东等家中,在亲切交谈中,详细了解他们的生活状况、家庭收支、子女就学等情况,并听取了村上危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、村容村貌整治等各项工作开展情况,指出了工作推进中存在的问题,并现场研究解决办法。

督查活动结束后,张智明在五龙镇政府主持召开了麦积区脱贫攻坚工作现场推进会议。

会上,各镇、道北办“3+3”冲刺清零、“一测算”“三核实”“十彻查”等工作开展情况和存在的突出问题,区直相关部门就问题如何解决点对点提出了意见,区上参会领导分别就进一步做好脱贫攻坚工作讲了意见。

张智明强调,各镇、道北街道紧紧围绕“3+3”重点任务,严格按照“一测算”“三核实”“十彻查”等重点工作要求,深入扎实开展好大走访、大排摸活动,及时发现工作中存在的问题,并及时进行解决。区直相关部门要强化工作指导,主要负责人要亲力亲为,深入镇村解剖典型,和镇上的同志一道研究解决问题的办法。要进一步转变工作作风,实打实地开展工作,一户不落、一户不漏地了解情况、研究对策,坚决杜绝形式主义和官僚主义,坚决不能弄虚作假。要强化沟通协调,自己能解决的问题及时解决,自己不能解决的问题,及时和相关部门衔接,共同研究解,真正形成心往一处想、劲往一处使的强大工作合力,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。