张智明督查麦积区洗砂厂整治情况
(2019/09/07 09:43:48) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯 (记者 李世忠)9月6日,市政协副主席、区委书记张智明就麦积区伯阳镇非法洗砂场整治情况进行专题督查。区委常委、组织部部长杜根祥一同督查。

张智明一行来到伯阳镇花南村非法洗砂场,通过实地查看、听取汇报、问询交流等方式,详细了解了花南村非法砂场整治情况,召开现场办公会议,并就进一步做好整治工作进行详细安排部署。

张智明强调,河砂治理事关生态环境保护和人民群众切身利益,区直相关部门、单位及镇要深刻认识生态环境保护工作的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强政治和行动自觉,以更大的力度、更严的标准、更务实的措施,严厉打击偷采、盗采国有资源违法行为,确保生态环境保护各项措施落到实处。要建立健全具有科学性、可操作性的长效管理机制,常态化开展监督检查,从源头堵塞住偷采、盗采等违法行为,并成立专门调查组,对非法盗采国家资源造成的损失进行全面评估,收集整理相关资料,依法进行处理。要紧密结合扫黑除恶专项斗争,对拒不配合、故意阻挠整改工作的单位、企业和个人,依法追究相关责任人的责任,同时启动公益诉讼程序,确保整治工作取得实效。

张智明区直相关部门、单位及镇要加强沟通协调,联合联动,形成全面解决环保问题的强大合力,在坚决维护良好生态环境上持续发力。要进一步履职尽责,加大巡查监管力度,逐步健全日常管理制度,强化工作措施,开展经常性走动式管理,确保推动生态环境保护工作取得新成效。