省第五督查组深入麦积区督查殡葬治理等社会事务工作
(2019/10/28 09:41:45) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

10月23日,省社会事务工作第五督查组深入到麦积区重点督查违法违规私建“住宅式”墓地相关问题专项整治及流浪乞讨人员救助管理工作,市民政局副局长李虎,区委常委、副区长周岳红陪同督查。

督查组一行来到麦积区殡仪馆项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了麦积区殡仪馆等项目建设相关情况,并就加快做好项目审批提出了明确具体要求。

督查组强调,全面开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作,是切实解决殡葬领域存在的突出问题,深化殡葬改革、规范殡葬管理,推进殡葬事业健康发展的重大政治任务,要深刻领会、牢牢把握、充分认识这次专项摸排工作的重要性和紧迫性,切实增强做好殡葬工作的政治自觉和责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于精神文明和生态文明的重要指示以及对民政工作的重要批示,以最坚决的态度、最管用的措施贯彻落实好违法违规私建“住宅式”墓地相关问题专项整治及流浪乞讨人员救助管理工作,加快推动麦积区殡仪馆项目及公益性殡葬服务设施建设,完善殡葬公共服务体系,更好地满足人民群众基本殡葬需求。

区民政局、颖川办、天水恒祥公司等单位主要负责人参加了活动。