甘肃多地出现降雨天气
(2019/06/27 09:49:11) 新闻来源:甘肃日报 作者:

25日入夜下的雨持续了26日一整天,穿着短袖在街上行走,竟感到阵阵凉意。据省气象局气象信息专报显示,6月25日20时至26日12时,张掖、金昌、武威、白银、兰州、临夏、甘南、定西等市州及酒泉、嘉峪关、天水、平凉、庆阳等市局部地方出现小雨或阵雨天气,其中武威、白银两市局部地方出现暴雨。

据统计,全省共计1283个观测站出现降水,其中暴雨12站,大雨88站,中雨137站,小雨1046站,较大降水量出现在景泰县寺滩乡,为74毫米。据省气象局预计,未来降水仍将持续,6月27日白天到夜间,天水、平凉、庆阳三市阴有小到中雨,局部地方有大雨。6月28日白天到夜间,临夏、甘南、定西、陇南、天水等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。

6月26日11时15分,省气象局启动暴雨气象灾害四级应急响应,应对大范围强降水天气过程。平凉、庆阳、白银、武威、兰州、天水等市气象局也启动相应级别应急响应。气象部门提醒,相关部门需防范局地强降水或累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝。(记者杨唯伟 通讯员杨晓军)