省卫健委督查麦积区医疗综合监管风暴行动开展情况
(2019/09/09 09:39:16) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

9月6日,省卫健委二级巡视员曹晓源一行5人,深入麦积区就全区医疗综合监管风暴行动开展情况进行督查指导。市卫健委相关科室负责人,区政府副区长成红梅一同督查。

督查组先后深入天水微创医院和天水中医药研究所附属医院,就医疗质量管理,医疗单位执业行为,诊疗活动,医疗机构运行,打击医疗骗保,查处违法广告宣传,查处乱收费、违规收费等情况进行了详细督导指导。

在随后召开的汇报会上,麦积区卫健局汇报了全区医疗综合监管风暴行动开展情况。督导组对麦积区医疗综合监管工作给予了充分肯定,希望麦积区继续加大工作力度,逐步建立对民营医院规范化监督的长效机制,继续加强部门联动联合执法,树立一批典型案例,建立民营医院红黑榜。同时将此次风暴行动延伸至乡镇诊所,实现监管全覆盖。要继续营造宣传氛围,通过设立举报电话、信箱等方式,主动接受群众监督,形成打击医疗机构违法违规行为的强大舆论氛围,取得实实在在的效果。

区卫健局,区网信办,区市场监督局,区医保局,公安分局,区发改局,市卫计监督麦积分局参加汇报会。