关于下达2019年第四批统筹整合使用财政涉农资金项目计划的通知
(2019/08/06 08:55:33) 新闻来源:天水市麦积区脱贫攻坚领导小组办公室 作者:

天水市麦积区脱贫攻坚领导小组

关于下达2019年第四批统筹整合使用财政涉农资金项目计划的通知

麦脱贫领发〔2019〕25号

各镇人民政府,区直各有关部门:

根据《甘肃省天水市麦积区脱贫攻坚实施方案》(2018-2020年)、《天水市麦积区2019年财政涉农资金统筹整合使用方案》、《天水市麦积区统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》,结合工作实际,现将第四批计划调整项目2个1691万元、新下达项目六个大项3217万元予以下达,并将有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、项目计划

(一)调整确认资金项目计划

在2019年第一、三批统筹整合使用财政涉农资金项目计划的执行中,有关责任部门对部分资金项目提出了调整申请。在此对调整后的项目计划予以确认下达。具体为:

1、区交通局承担的“麦积区贫困建制村道路维修工程”项目中,一是将甘泉镇项目“甘泉镇桥梁”调整为“中滩镇文岔至文岔路口道路建设工程”,投资规模与原计划一致。二是对投资来源做出调整,由原来的“省级新增建设用地有偿使用费安排土地整治项目资金761万元”调整为“农村综合改革转移支付资金761万元”。

2、区扶贫办“双助贷”贴息项目,对其投资规模及建设内容做出调整,将原来的400万元调整为347.45742万元,其余52.54258万元调整为“社棠镇柏林村山水渠”。

(二)新下达资金项目计划

第四批统筹整合使用财政涉农资金3217万元,其中:中央农田建设补助资金911万元,以工代赈示范工程中央基建投资预算450万元,农村综合改革转移支付资金1696万元,中央农业生产发展资金100万元,省级农村环境综合整治资金60万元。项目安排情况主要为:

1. 2019年西山坪片区高标准农田建设项目,投资911万元。责任单位:区农业农村局。

2. 2019年贫困户“五小”产业,投资67.74万元,责任单位:区农业农村局。

3. 已脱贫户到户产业扶持项目,补充2014—2017年已脱贫户到户产业扶持短缺资金,投资945.654万元。责任单位:区农业农村局。

4. 利桥镇巷道硬化项目,计划在秦岭村实施巷道硬化643.5m,均宽2.5m,厚度18cm,工程总方量290m³。投资15.3万元。责任单位:利桥镇政府。

5. 麦积区2019年脱贫攻坚供水不稳定维修改造工程,投资737.32万元。责任单位:区水务局。

6. 麦积区2019年脱贫攻坚第二批供水不稳定维修改造工程,投资539.986万元,责任单位:区水务局。

二、工作要求

1、落实责任部门主体责任。各责任部门是统筹整合使用财政涉农资金项目的责任主体,要对项目实施进度、资金使用安全和投资效益负责。确保按时限要求完成项目建设,按进度要求完成资金支出。

2、加强相互衔接配合工作。各镇和道北街道办事处要做好部门承担项目的落地保障工作,各行业部门要做好各镇和道北街道办事处承担项目的实施指导工作,确保项目建设质量,如期完成项目建设任务。

3、确保实现资金支出进度。财政和资金整合使用部门,要及时掌握项目实施进度,及时督促责任部门组织项目验收和资金审核,及时指导责任部门完成项目报账工作,确保资金规范使用,支出进度达到省市要求。

特此通知

附件:麦积区2019年第四批统筹整合财政涉农资金项目计划表