关于建立常态长效监管机制防止“大棚房” 问题反弹的通知
(2019/11/22 09:13:05) 新闻来源:天水市麦积区人民政府办公室 作者:
天水市麦积区人民政府办公室
关于建立常态长效监管机制防止“大棚房”问题反弹的通知
麦政办发〔2019〕89号


各镇、道北街道办事处、区直有关部门、单位:

“大棚房”问题清理整治行动开展以来,我区按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,有力有序有效推进“大棚房”问题专项清理整治行动,目前,集中清理整治任务基本完成,达到预期效果。为巩固集中清理整治成果,保障设施农业健康有序发展,建立常态长效监管机制,持之以恒强化监管,严防“大棚房”问题反弹,严守耕地红线,坚决遏制农地非农化乱象,根据《省农业农村厅、自然资源厅关于建立常态长效监管机制防止“大棚房”问题反弹的通知》(甘农发〔2019〕264号)文件,现将有关要求通知如下:

一、严格落实属地监管责任。建立“区级抓总、部门统筹、各镇落实、协同一致”的设施农业监管责任体系,明确责任分工,逐级压实责任,“零容忍”管住“大棚房”新增问题,把“大棚房”问题防反弹措施落到实处。区农业农村局和区自然资源局要按照属地原则压实责任、统筹我区设施农业建设和用地管理工作,各镇承担设施农业监管主体责任。区、镇、村要逐级压实监管责任,推进监管工作重心下移、关口前移,严格源头控制,强化日常监管,区与镇、镇与村要层层签订设施农业监管责任书,明确责任人,落实监管措施。各有关部门要依据本部门职责,切实加强监管,形成执法合力。区自然资源局、农业农村局和各镇政府都应将设施农用地纳入日常管理,建立制度,分工合作,形成联动工作机制。区自然资源局和农业农村局负责设施农用地的备案管理,共同监督设施农用地上的建设、经营、利用行为,及时发现、制止和严肃查处违法违规占用耕地建设非农设施的行为,并及时向市自然资源局和农业农村局上报进度。各镇政府负责监督经营者按照协议约定具体实施农业设施建设,落实土地复垦责任。

二、构建信息化监管体系。“大棚房”问题专项清理整治行动期间,我区按照“逢园必进、逢棚必查”要求,基本摸清了设施农业底数,各部门要充分利用好这一成果。在严格落实设施农业用地备案手续的基础上,建立设施农业管理台账,明确到镇到村、到设施到主体。各镇对新建设施农业要及时登记备案、纳入台账管理,并向区自然资源分局和区农业农村局报备。区农业农村局和各镇要加强设施农业精细化管理,对辖区内的设施大棚、各类温室等全面建档立卡,全面进行登记造册并建立台账,做到可操作、可落实、可追溯、可督查,并对辖区内设施农业台账信息的真实性负责,做好台账档案的整理保存,并及时更新设施农业台账信息,每半年向省级监管平台报告一次。

三、严格把握政策界限。鼓励开展闲置宅基地复垦试点,在区域内开展全城乡村闲置校舍、厂房、废弃地等整治,盘活建设用地重点用于支持乡村新产业新业态和返乡下乡创业。严格设施农业用地管理,按照《中华人民共和国土地管理法》以及《国土资源部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资源发〔2014〕127号)《国土资源部 国家发展改革委深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知》(国土法规〔2017〕12号)《国土资源部关于改进管理方法切实落实耕地占补平衡的通知》(国土法规〔2017〕13号)等法律法规和政策规定,规范设施农业用地,巩固“大棚房”问题清理整治成果。区自然资源局、区农业农村局及相关部门要广泛宣传有关政策法规,对设施用地的批复监管严格按照有关政策法规执行。

四、严格落实巡查抽查制度。区自然资源局和农业农村局要认真贯彻执行省农业农村厅、省自然资源厅制定印发的《关于建立设施农用地巡查机制的意见》(甘农发〔2019〕154号),各镇政府也要将设施农业巡查抽查纳入日常管理,建立日常巡查监管机制,采取全面巡查、重点巡查和实地核查等方式,随时发现问题随时解决问题。各镇政府每半年要对辖区内的设施农业做到一次巡查抽查全覆盖,区自然资源局和农业农村局每季度重点以设施农业为名占用耕地建设非农设施的违法违规行为开展一次设施农用地管理联合巡查。

五、加强社会监督。要通过各部门网站及其他形式,广泛宣传土地管理等相关法律法规政策。实行设施农业信息公开,区农业农村局每年公开一次设施农用地备案信息和设施农业台账信息;区自然资源局及各镇政府要督促经营者在设施农业项目出入口显著位置设置标识牌,公布设施农业项目建设主体、建设时间、占地面积、地类性质、土地用途、建设规模、举报电话及受理举报单位等基本信息,接受公众监督。建立举报制度,区自然资源局和农业农村局要公布举报电话、信箱,畅通举报渠道,对相关违法违规用地行为一经核实确认,立即严肃处理,并向市自然资源局和农业农村局报备,区自然资源局要加大典型违法案件曝光力度,形成强大舆论震慑,提高群众依法依规用地意识,营造良好社会氛围。

六、强化服务保障。坚持农业农村优先发展,加大对农村新产业新业态发展用地的支持,区自然资源局要积极做好农村新产业新业态特别是设施农业用地服务,区农业农村局要加强对设施农业生产的指导服务,及时发布产销信息,引导农民发展适销对路的品种,推广绿色先进技术,提高设施农业经济效益。


天水市麦积区人民政府办公室 
2019年10月9日    
附件:

天水市麦积区设施农用地巡查机制方案


为巩固为巩固“大棚房”问题专项清理整治成果,建立设施农用地监管长效机制,根据国家设施农用地保护有关法律法规、规范性文件及《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知>》(国土资发〔2014〕1127号)、《<甘肃省国土资源执法监察动态巡查责任追究办法(试行)>〉(甘国土资发〔2011〕296号)、<〈甘肃省国土资源执法监察巡查工作实施办法(试行)>(甘国土资发〔2009〕198号),现就建立设施农用地巡查机制特制定方案如下:

一、总体要求

全面贯彻落实党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,上下联动、属地管理、日常巡查、务求实效,做到早发现、早制止、早报告、早查处,坚决遏制农地非农化,推动建立健全设施农用地监管长效机制,促进设施农业健康有序发展。

二、巡查时间

根据《甘肃省国土资源执法监察巡查工作实施办法(试行)》(甘国土资发〔2009〕198号)要求,各级自然资源部门会同农业农村部门开展定期、不定期联合巡查和明查暗访,县级自然资源、农业农村部门每季度至少开展一次设施农用地管理联合巡查,市(州)自然资源、农业农村部门每半年至少开展一次设施农用地管理联合巡查,省自然资源厅、省农业农村厅每年至少开展一次设施农用地管理联合巡查。

三、巡查范围
各类种养业基地:林果业种植、储存基地(包括花卉苗木繁育基地)、畜禽水产养殖基地、蔬菜和中药材等种植基地和以设施农用地备案的其它设施农业基地。主要包括:

(一)生产设施用地。指在农业项目区域内,直接用于农产品生产的设施用地。

1.化作物栽培中有钢架结构的玻璃或PC板连栋温室用地等;

2.规模化养殖中畜禽舍(含场区内通道)、畜禽有机物处置等生产设施及绿化隔壁带用地;

3.水产养殖的生产设施用地;

4.育种育苗场所、简易的生产看护房用地等。

(二)附属设施用地。指农业项目区域内,直接辅助农产品生产的设施用地。

1.管理和生活用房用地:指设施农业生产中必需配套的检验检疫监测、动植物疫病虫害防控、办公生活等设施用地

2.仓库用地:指存放农产品、农资、饲料、农机农具和农产品分拣包装等必要的场所用地;

3.硬化晾晒场、生物质肥料生产场地、符合“农村道路”规定的道路等用地。

四、巡查内容

(一)设施农用地审批备案情况。

(二)各类农业园区、设施农业基地、一二三产业融合基地、田园综合体等用地是否符合土地利用总体规划,用地手续有无审批,用地审批是否合法。

(三)设施农用地审批备案后,是否改变土地性质和用途、搞非农业生产,附属设施用地规模是否超过项目用地规模的的5%。

(四)设施农业建档立卡情况。

五、巡查方式

巡查主要采取全面巡查、重点巡查和实地核查等方式。

(一)自然资源部门、农业农村部门对定期巡查工作负直接责任,对所辖区域定期和不定期实施全面巡查。

(二)在区巡查的基础上,市和省自然资源农业农村部门对违法易发多发区域、各类农业园区、设施农业集中区、风景名胜区和城市周边开展重点巡查。

(三)各级自然资源、农业农村部门利用每年土地变更卫星遥感疑似图斑例行调查对设施农用地使用情况进行实地核查。

六、巡查人员

(一)巡查工作由各级自然资源、农业农村部门相关业务单位主要负责人牵头,管理设施农业的行政和技术人员、有土地执法资格的执法人员共同组成巡查组。

(二)自然资源、农业农村部门根据工作需要,抽调各镇相关人员,在全区范围内适时组织开展设施农用地交叉巡查。

七、巡查结果处理

(一)巡查发现的违法违规用地行为,应严肃处理。对未经审核同意的设施农用地,要依法依规进行处理。不符合设施农业土地利用规划的,要恢复土地原状;符合的,处理到位后需用地的,按规定完善用地手续。对巡查发现的违法及时下发预先告知书,告知违法者应承担的违法责任及后果,责令停止和自行纠正违法行为。

(二)对已经审核同意的设施农用地,擅自改变用途变相将设施农用地用于其他非农建设,擅自扩大设施用地规模,擅自改变直接从事或服务于农业生产的设施性质、将设施用于其他经营的,应予及时制止、责令限期纠正和整改;对逾期未予纠正和整改的,要依法作出行政处罚,恢复土地原状。

(三)对巡查中发现的“大棚房”问题整治整改后反弹和新的“大棚房”问题,由相关部门对违法违规主体依法依规严肃查处,并严肃追究相关领导干部的责任。