关于2019年上半年预算执行情况的报告
(2019/11/22 11:28:11) 新闻来源:天水市麦积区人民政府 作者:

天水市麦积区人民政府关于2019年上半年预算执行情况的报告

麦政发〔2019〕104号

区人大常委会:

上半年,我区财政工作在区委的坚强领导和区人大的监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,紧紧围绕全区改革发展大局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,狠挖增收潜力,优化支出结构,全面推进预算绩效管理,积极防范化解政府债务风险,财政工作平稳健康发展,预算执行情况总体良好。现将上半年预算执行情况报告如下:

一、上半年财政预算执行情况

上半年,全区大口径财政收入累计完成71233万元,占人代会批准预算186946万元的38.1%,短均衡进度11.9个百分点,短收22240万元,同比下降1.57%。地方财政支出累计完成223427万元,同比下降1.58%,减支3593万元。

(一)一般公共预算执行情况。上半年,一般公共预算收入完成33117万元,占人代会批准预算61985万元的53.43%,超均衡进度3.43个百分点,超收2125万元,同比增长7.41%,增收2285万元。一般公共预算支出累计完成214094万元,同比增长10.22%,增支19844万元。

(二)政府性基金预算执行情况。上半年,政府性基金收入完成5634万元,占人代会批准预算38563万元的14.61%,短均衡进度35.39个百分点,短收13648万元,同比增长73.67%,增收2390万元。政府性基金支出累计完成9333万元,同比下降71.52%,减支23437万元。

(三)社会保险基金预算执行情况。上半年,社保基金收入完成48432万元,占人代会批准预算68880万元的70.31%。社保基金支出完成28434万元,占批准预算66434万元的42.8%。其中:企业职工基本养老保险支出11859万元,城乡居民基本养老保险支出3658万元,机关事业单位基本养老保险支出12855,生育保险基金支出62万元。

(四)国有资本经营预算执行情况。2019年全区国有资本经营预算收入5万元,支出5万元。受企业利润经营体制因素影响,该预算暂未执行,预计后半年完成。

二、上半年重点工作回顾

一)多措并举,财力总量不断壮大。

一是强化财政收入征管。加强对经济形势的分析预测和重点税源的跟踪评估稽查,确保重点税收足额入库,深挖细查增收潜力,堵塞零散税收的跑、冒、滴、漏,确保应收尽收。上半年,全区税收收入完成52911万元,占年初预算的46.46%;非税收入完成18322万元,占年初预算的25.08%。二是积极争取项目资金。上半年累计争取各类项目资金181409万元,其中:生态功能区项目资金10921万元、基本养老金转移支付收入11088万元、城乡居民基本医疗保险转移支付收入25540万元、贫困地区转移支付收入34101万元、其它转移支付项目资金99759万元,有效扩大了财力总量,增强了财政保障能力。三是全面盘活财政存量资金。上半年共清理收回存量资金797万元,全部统筹安排;用活了财政沉淀资金,为民生和社会事业发展提供了资金支持。

(二)调优结构,重点支出得到保障。

1.全力支持脱贫攻坚战。一是积极统筹整合财政涉农资金。围绕“两不愁三保障”脱贫攻坚目标任务,结合“3+3+3”彻查整改冲刺清零行动,上半年共整合统筹使用财政涉农资金46011万元。其中:财政专项扶贫资金33123万元、整合其它部门项目资金12888万元,保障了全区脱贫攻坚资金需求。二是强力推进精准扶贫专项贷款回收续贷工作。不断加强政策宣传,全面靠实工作责任,通过召开推进会、成立催收专责工作组等措施,对到期的2016年精准扶贫专项贷款开展回收续贷工作,截止6月30日累计收回贷款6428户32139万元(含未到期提前还款户),其中对3558户17778万元贷款办理了续贷手续。三是落实到户产业扶持政策。投入产业到户资金9469万元,贫困户通过发展产业、配股入股、就近务工等方式,拓宽了增收渠道,增加了收入。四是落实农业保险政策。上半年共投入农业保险财政补贴资金1880万元,其中:中央级168万元、省级1170万元、市级542万元,有效防范和降低了因自然灾害和市场风险给贫困户种养产业带来的各种风险。

2.大力支持城市基础设施建设。共落实城市基础设施建设资金7628万元。其中:城市基础设施建设专项资金6862万元、城市美化亮化资金569万元、其他资金197万元,进一步完善了城市功能,提升了城市面貌。

3.着力保障和改善民生。一是支持保障性住房建设,落实保障房建设资金6626万元,促进了全区保障性住房的建设进度。二是全面落实医保、养老保险政策。共筹集养老保险、医疗保险等各类社会保障资金99876万元(含个人筹集),确保了城乡居民老有所养、病有所医。三是支持教育事业发展,投入教育资金52468万元,落实了幼儿保教费补助、中小学生均公用经费、普通高中家庭困难学生国家助学金、中职学校免学费等政策,促进了教育事业优质均衡发展。四是支持科技事业发展,投入科学技术经费389万元,主要用于支持企业科学技术应用与开发,促进了科技成果转化。五是支持文化事业发展,投入文化体育与传媒经费1582万元,有力支持了非物质文化的传承和全区文化事业的健康发展。六是加大卫生事业投入,共投入公共卫生服务资金3268万元,主要用于重大公共卫生服务项目和基本公共卫生服务项目。 

(三)深化改革,财政管理水平显著提升。

1.不断完善预算管理体制。按照《预算法》的规定,2019年编制了一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算和国有资本经营预算。同时,及时公开预算,增强执行的透明度。在区人代会批复后的20日内将区级政府一般公共收支预算、政府性基金收支预算、社会保险基金预算、三公经费等预算在政府网站上进行公开。全区一级预算单位在预算批复后,按要求时限在政府网将部门预算进行了公开,增强了预算的约束力和透明度。

2.不断深化国库集中收付制度改革。进一步强化改革措施,不断规范国库集中支付及国库单一账户体系运行,推行新的《政府会计制度》和《会计准则》,及时督促单位认真学习积极开展国库集中支付电子化改革。结合改革的深入开展,大力推进公务卡支付业务,对于在公务卡强制结算目录范围内的支付,全部实行公务卡支付或国库直接支付,切实减少现金的使用,保障了财政资金安全、规范、高效运行,杜绝和减少了潜在的各类风险,保证经济行为的真实性。

3.不断加强政府采购管理。编制了2019年全区政府采购预算,进一步扩大政府采购规模,上半年全区政府采购资金共计3495万元,节约资金42万元,资金节约率达1.2%。通过政府采购,有效降低了采购成本,节约了财政资金,提高了资金使用效益。

4.大力开展项目投资评审。遵循项目投资“科学合理、降低成本、提高效益”的原则,对政府投资的项目全面开展评审工作,进一步提高了政府性项目投资效益,节约了财政资金。上半年共评审项目74个,其中:评审概算项目61个,项目送审总金额10514万元,评审金额9960万元,审减金额554万元,审减率达到5.27%;评审决算批复6个;评审预算项目7个,项目送审总金额1360万元,评审金额1235万元,审减金额125万元,审减率达到9.21%。评审范围涉及我区园林绿化、道路整修、街景整治、供电、建筑、交通及农林水等项目。

5.全力推进预算绩效管理。认真贯彻落实党的十九大关于全面实施绩效管理的战略部署,大力开展“全面推进预算绩效管理年”活动,制定了《麦积区“全面推进预算绩效管理年”活动实施方案》,按照《麦积区区级预算绩效管理办法》要求和“花钱必问效,无效必问责”的原则积极开展2019年预算绩效评价工作,共申报区级专项项目162个,涉及区级专项资金29603万元,实现了区级专项资金绩效管理全覆盖。按照财政部关于《财政扶贫资金动态监控工作实施方案的通知》要求,将2019年扶贫资金绩效目标全部录入动态监控系统,实行动态监控,确保扶贫资金高效使用。

6.切实防范化解政府债务风险。坚持“科学发展、疏堵结合,全面清理、分类甄别,稳妥处置、分级负责,挺纪在前、严肃问责”的原则,坚决守住不发生区域性系统性债务风险底线,不断加强政府债务管理,制定隐性债务化债方案,积极防范化解债务风险。为保障改善民生和经济结构调整的支持力度,上半年省财政下达我区新增债务限额21794万元,其中新增一般债券13794万元(易地扶贫搬迁项目12794万元,区级统筹安排1000万元)、新增专项债券8000万元用于棚户区改造。截止6月底,全区纳入政府性债务系统管理的债务余额为169769万元,其中政府负有偿还责任的债务156857万元,政府负有担保责任的债务12053万元,政府可能承担一定救助责任的债务859万元,政府性债务严格控制在了限额之内。根据全区重点项目建设情况,区级统筹安排的1000万元债券用于街亭古镇南河南路及北路电力标线入地改造工程。截止6月底债务监测平台中隐性债务309898万元,其中:政府承诺偿还的隐性债务132665万元,政府提供担保的隐性债务161988万元,政府支出事项隐性债务15245万元。对于隐性债务,我区制定了化解方案将从2019年开始逐年化解。 

(四)深挖细查,“一卡通”专项治理工作成效显著。

扎实开展了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,成立了领导小组,组建了领导小组办公室,制定并印发了工作方案,通过召开动员会、推进会、培训会等,对专项治理工作进行了全面安排部署。按照省上的要求,采集了全区各镇及道北办事处的惠民惠农资金基本信息,我区涉及惠农资金30项,其中2017年329954笔2.53亿元,2018年528857笔3.17亿元。市区审计部门和各镇、部门对照治理重点问题和所列问题清单扎实开展了专项审计和自查自纠工作,上半年全区共清理出“一卡通”管理使用问题7788个,现已整改落实7687个。通过开展专项治理工作,提升了我区惠民惠农财政补贴资金的发放、管理和使用的规范化水平。

三、上半年预算执行的主要特点 

一是公共财政预算收支实现时间任务“双过半”。上半年,全区一般公共预算收入累计完成33117万元,占人代会批准预算61985万元的53.43%,同比增长7.41%;一般公共预算支出累计完成214094万元,占全年目标任务422818万元的50.64%,同比增长10.22%,顺利实现了时间任务“双过半”,为达到“全年旺”“一路红”目标任务奠定了良好基础。

二是八项重点支出完成既定增长目标任务。面对资金紧张和可支付指标不足的双重压力,我区紧盯目标任务,积极争取上级补助,全力保障八项重点支出资金需求,上半年累计完成八项重点支出161851万元,同口径增长17.95%,超增长目标1.95个百分点。

三是财政专项扶贫资金达到支付进度要求。截止6月底,全区财政专项扶贫资金支付26040万元,占全年支付任务的68%,超目标任8个百分点,有力推动了“一测算、三核实、十彻查”脱贫攻坚问题彻查“清零”工作的顺利开展,促进了脱贫攻坚问题彻查整改“3+3+3”冲刺清零工作。

四、存在的主要问题

总体来看,上半年全区财政预算执行情况良好,但还存在一些突出的矛盾和问题:一是税收收入减收较多。受减税降费政策的影响,全区税收收入较上年同期全面减收,其中增值税减收1604万元,企业所得税减收3427万元,个人所得税减收2029万元,资源税、城市维护建设税等六项税种共减收1925万元。经测算,税收收入全年减收规模将达到19996万元。二是财政资金调度困难。受财政部对库款管控不断收紧,加上我区财力不足形成的暂付款规模大、消化难等因素的叠加影响,造成我区今年以来资金调度十分困难,财政库款持续短缺。三是收支矛盾突出。受民生领域的刚性支出有增无减和脱贫攻坚、乡村振兴和农村人居环境整治等领域补齐短板投入需求快速增长的双重影响,财政保障的难度越来越大,收支矛盾十分突出。对这些问题,我们将高度重视,积极采取措施,认真加以解决。

五、下半年工作措施

(一)持续发力,全力支持脱贫攻坚战。紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,全力保障产业持续发展、危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁、兜底保障等方面的资金需求,全力推进“百日会战”和“3+3+3”冲刺清零行动,确保我区2019年实现整体脱贫摘帽。大力支持乡村振兴战略和农村人居环境整治,持续改善城乡基础设施条件。

(二)优化环境,大力培植财源。积极支持园区经济发展,不断完善园区基础设施条件,提升园区发展质量;坚持“引高、引新、引强”的思路,加大对区内中小企业、小微企业、新兴产业和旅游、物流商贸以及现代服务业的支持力度;紧抓政策机遇,积极争取上级对我区的支持力度,在加快我区发展的同时,形成更多的税收来源,增加财政收入。

(三)落实政策,持续保障和改善民生。全面落实城乡低保、农村五保、城乡医保、保障性住房、城乡养老保险和大病医疗救助等政策,切实保障人本民生事业的发展。坚持优先发展教育事业的原则,全面保障各类政策补助资金,切实改善办学条件,提升教育质量。积极支持文化事业发展,推进文化事业繁荣发展。加大健康麦积支持力度,全力保障基本医保、医疗救助等政策资金需要,确保健康扶贫、公共卫生服务均等化等政策措施落到实处。全力支持重大项目建设,保障城市集中供热管道改造、大气污染治理及棚户区改造等重大项目顺利实施。加大环境保护支持力度,全力保障中央、省市环保督察反馈问题整改落实以及河长制、湖长制、全域无垃圾创建、农村人居环境整治的资金需求。

(四)深化改革,构建现代财政管理制度。继续深入推进部门预算改革和国库集中支付电子化改革,完善全口径政府预算管理。加大部门预算信息公开力度,开展部门重点项目预算、政府采购预算、政府购买服务、预算绩效等信息的公开。继续开展政府集中采购和项目投资评审,切实降低财政资金使用成本。强化预算绩效管理,深入开展“全面推进财政预算绩效管理年”活动,不断提高资金使用效益。

(五)细化措施,切实防范和化解债务风险。进一步落实中央、省、市关于加强政府债务管理的有关规定,规范政府融资举债行为,严控隐性债务增量,规范推进政府和社会资本合作(PPP),持续化解存量债务,努力降低债务风险。不断完善政府举债融资机制,积极争取政府债券资金,支持补齐民生领域短板。坚守财政可持续发展底线,加大财政约束力度,硬化预算约束,坚决制止和查处各类违法违规或变相举债行为,促进全区经济社会健康稳定可持续发展。


天水市麦积区人民政府

2019年10月23日