区审计局多措并举强化“一卡通”审计整改工作
(2019/08/13 11:05:20) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近日,区审计局在全区范围组织开展2018年度惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用情况专项审计调查发现问题整改督查工作,全力推动审计发现问题的整改落实。

一是高度重视,安排部署。根据审计发现的问题,区委、区政府高度重视,及时召开全区“一卡通”审计调查问题通报及整改安排会议,落实整改责任,细化整改清单,分解整改任务,明确整改要求,限期完成整改。

二是多方联动,督促整改。区审计局积极联合纪委监委、财政等单位,形成督查合力,对发现问题整改情况进行专项督查,对“一卡通”管理使用情况专项审计调查发现问题,力争在整改期限之前全部整改到位。

三是举一反三,建章立制。通过督查整改,要求被审计单位做好“一卡通”管理使用情况专项审计调查发现问题整改的同时,举一反三,开展自查自纠,对全区涉农资金使用管理情况进行全面清理,有力整治涉及民生、脱贫等领域的突出问题,通过建章立制,进一步加强强农惠农专项资金的管理和监督,使国家强农惠农政策资金更好的落实到位。