区卫健局召开民营医疗机构综合考评工作通报会议
(2019/10/01 20:36:32) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为进一步加强全区民营医疗机构管理,规范执业行为,促进民营医疗机构健康有序发展,9月30日,麦积区召开民营医疗机构综合考评工作通报暨集体约谈会议。区卫健局、市卫生计生委综合监督执法局麦积分局、区市场监管局、区医保局负责人参加会议。

会议通报了全区民营医疗机构综合考评结果,区卫健局、区医保局、区市场监管局、市卫生计生委综合监督执法局麦积分局根据各自的工作职能就存在的问题进行了通报,安排部署了今后的工作。

会议要求,要进一步加强和规范民营医院的监督管理,增强学习意识,加强培训进修力度,不断提升医疗服务能力,促进民营医院健康发展,满足群众多样化医疗需求。民营医疗机构要增强规范执业意识、遵纪守法意识,社会责任意识,落实全心全意为患者服务的宗旨,严格遵守和落实医疗卫生法律法规,做到诚实守信,依法执业。各民营医疗机构要按照《医疗机构管理条例》和国家卫生健康委《医疗机构基本标准》等有关法律法规,重新登记注册,进一步建立健全和完善各项规章制度,加强内部管理,规范医疗服务行为,不断提高服务能力,要突出党风廉政建设、健康扶贫、环境保护、中医药、安全生产、财务管理等重点工作,确保完成各项工作任务。