区人民检察院开展“情暖重阳”主题系列活动
(2019/10/09 12:03:40) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

重阳节来临之际,为了大力弘扬中华民族传统美德,树立“尊老、敬老、爱老、助老”良好氛围, 10月8日,麦积区人民检察院开展了以“情暖重阳”为主题的系列活动,进行表彰奖励并组织退休支部老党员开展“主题党日”活动。

活动表彰奖励了在重阳节前夕通过个人申报、部门推荐等方式评选出的“最美家庭”、“好儿女”、“好儿媳”等9名干警。会议倡导,全院干警一要坚持家风传德;二要坚持情亲育德;三要坚持节俭养德,培养每个家庭成员树立不贪不占、理性消费、绿色节俭的生活意识,让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭准则。

活动中,老党员们参观了 “邓宝珊将军纪念馆”,进一步了解了邓宝珊将军从1914年投身革命到1949年促成北平和平解放的历史,以及他传奇的一生。参观结束后,老同志一行参观了区检察院院史荣誉室,观看了自主拍摄的院史荣誉宣传片。