区市场监督管理局马跑泉所对辖区主干道沿线经营单位开展重点检查
(2019/11/07 10:13:14) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为防止因道路不便引起的货品积压而导致的食品过期问题及沿线新开经营单位未主动办证等问题,近日,麦积区市场监督管理局马跑泉市场监督管理所开展主干道沿线流通单位专项检查。

检查中,对各经营户索证索票进行了要求及规范;查获1户过期食品并对其进行现场销毁;对新开两家经营单位督促办证,并指导其规范经营;针对餐饮单位,重点对其后厨布局、明厨亮灶、餐饮具洗消、食品原材料采购、贮存等进行指导改正,对其进货票据及资质、从业人员健康管理提出严格要求,督促5户新开办单位整改完成达到办证条件。

此次专项整治共责令整改10户,办理《食品经营许可证》7户,出动执法人员100余人次。不仅遏制了因修路出现的经营户对食品安全懈怠问题,而且对新开办经营单位负责人予以警醒,解决杜绝过期食品及不合格食品原料流向市场,有效保障了群众身体健康。