区市场监督管理局开展食品抽检工作
(2019/11/07 10:56:55) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

食品抽检和检验是积极发现食品问题,确保群众食品安全的重要抓手。近日,麦积区食品药品检验检测中心人员联合西安国联质量检测技术股份有限公司、甘肃国信润达分析检测中心和甘肃中商食品质量检验检测有限公司开展食品抽检工作。接到任务后,麦积区市场监督管理局检测中心高度重视,成立抽检小组,并对抽检人员进行了专业知识和法律知识培训,确保了抽检过程既能发现问题,并合理合法解决问题。

2019年麦积区区级食品安全抽检任务包括食用农产品、现制现售及餐饮食品和食品专项任务,3大类共计845批次。其中食用农产品300批次(由甘肃中商食品质量检验检测有限公司承担),现制现售及餐饮食品315批次(其中甘肃中商食品质量检验检测有限公司承担250批次,甘肃国信润达分析检测中心承担65批次),专项抽检230批次(其中甘肃国信润达分析检测中心承担130批次,西安国联质量检测技术股份有限公司100批次)。

检测中心联合各个检测机构在保证了抽检数量情况下,结合麦积区特点,圆满完成了麦积区食品抽检任务。