区市场监督管理局开展重点业务工作培训暨现场观摩活动
(2019/11/28 10:29:29) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育思想更好地贯彻到实际工作中,适应机构改革后市场监管新形势,促进市场监管重点工作融合,11月26日,麦积区市场监管局科学谋划,精心组织开展了重点业务培训暨现场观摩活动。局机关相关股室、各市场监管所负责人和业务骨干30余人参加活动。

本次活动分为培训会议和现场观摩两个阶段。培训会议主要以特种设备、产品质量、物价、合同知识为重点,培训由各股室负责人就特种设备、质量安全、合同、计量、价格监管等多方面内容进行了讲解,结合监管实际为基层干部解读了相关法律法规重点章节和条款,解答了一线执法人员日常监管工作中遇到的疑难问题。

随后,与会人员共同观摩了天水中石油昆仑燃气有限公司、天水市恒顺面粉有限责任公司、天水永祥工贸有限公司在质量、计量、特种设备管理等方面的经验和做法,现场学习了定量包装和特种设备的检查方法。

此次活动,进一步提高了市场监管干部业务水平和履职能力,加强了与企业的沟通,在现场为企业解决难题,同时也为继续做好特种设备、产品质量安全等工作奠定了坚实的基础。