区市场监管局召开电网和转供电环节电价重点检查推进会
(2019/12/02 10:44:29) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为进一步加强电网和转供电环节电价监管,全面落实国家有关惠企价格政策,减轻实体经济用能成本,11月27日上午,麦积区市场监管局召开电网和转供电环节电价检查工作推进会。

会议传达了省市电网和转供电环节降低一般工商业电价重点检查有关精神并进行了业务培训。

会议指出,一般工商业平均电价再次降低10%,是政府工作报告中对全社会作出的重要承诺,也是降低实体经济企业用能成本的切实举措,电价监管工作政府重视、民众关心、媒体关注,做好电网和转供电环节电价重点检查工作责任重大,使命光荣。

会议要求,要进一步强化责任担当,增强紧迫感、责任感、使命感;要严格按照国家和省上要求,加大力度、狠抓落实,把清理规范转供电环节加价工作放在当前价格监管重中之重的位置,把主要执法力量向电网和转供电环节电价检查倾斜,不断加大检查频次;要进一步加大降价政策宣传力度,明确降价政策传导时限规定,确保辖区内所有转供电主体和终端用户知晓降价政策、执行落实降价政策;要进一步加大查处力度,依法从重查处未落实降价政策或在电价中加收其他费用、不及时传导降低一般工商业电价政策红利及其他不合理收费等违法行为。