麦积公安分局召开专题学习十九届四中全会精神研讨会
(2019/12/02 10:46:11) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月29日上午,麦积公安分局召开专题学习十九届四中全会精神研讨会。区委主题教育第六巡回指导组到会指导。

会议集中学习了关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、杨晓渡同志在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话、李元平同志在全省第二批主题教育市县工作座谈会上的讲话。分局在家党委班子成员围绕学习十九届四中全会精神,结合自身实际进行了专题研讨交流。

会议要求,全局上下要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全区社会经济高质量发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的政治社会环境。要切实把开展主题教育同当前重点工作有机融合,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照党委政府的决策部署、对照人民群众期待、对照推动全区高质量发展要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,靶向准确、有的放矢,全力整改落实。要着力解决群众反映强烈的突出问题,做一些老百姓能看得见摸得着的实事好事,让老百姓能够切切实实的感受到安全、得到实实在在的实惠,切实提高人民群众获得感幸福感安全感,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,真正确保为民服务办实事、解难题。