张智明深入花牛镇督查脱贫攻坚工作
(2019/08/06 10:41:39) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 王宏斐)8月5日,市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区直相关部门主要负责人,深入花牛镇督查指导脱贫攻坚工作。区人大常委会副主任赵双喜一同督查。

张智明一行先后来到花牛镇高集村、董源村随机入户走访了杨六斤、杨改明、杨中义、夏怀恩、李义军、董保如等贫困户和已脱贫户,通过实地查看、查阅资料、询问交流等方式,详细了解了脱贫攻坚“3+3+3”冲刺清零、村户资料规范提升、驻村工作队队员工作等情况,现场指出了工作中存在的问题和不足。

督查活动结束后,张智明主持召开了花牛镇脱贫攻坚工作推进会议,通报了脱贫攻坚工作中存在的突出问题,参会部门负责人提出了整改工作建议。

张智明强调,区直相关部门及花牛镇要切实增强打赢打好脱贫攻坚战斗责任感和紧迫感,正视问题和差距不足,进一步强化领导责任,细化工作措施,树立严实作风,全力抓好责任落实、政策落实、工作落实,确保如期实现年内整区脱贫摘帽目标。

张智明要求,区直相关部门和花牛镇要扎实开展“3+3”冲刺清零、“百日会战”,力争基本医疗、教育扶贫、住房安全、安全饮水、易地扶贫搬迁、社会兜底保障等方面的问题实现清零。要全面规范提升村户软件资料,全面完善补齐村户各类资料台账,确保各类软件规范准确、符合逻辑;要组织全体镇村干部认真学习政策,不断提高镇、村及帮扶干部工作能力和水平,进一步推动各项扶贫政策落到实处;要紧盯村户退出验收指标,积极查漏补缺,全面做好考核准备工作;要不断改进工作作风,深入村户发现问题、解决问题,促进各项政策措施的落实,决不能弄虚作假,决不能走过场,切实为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律作风保障。

区委办、纪委监委、扶贫办、水务局、住建局等相关单位及花牛镇主要负责人参加了督查活动。