成少平主持召开全区易地扶贫搬迁冲刺清零推进会议
(2019/08/06 15:23:57) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李欣 何彤彤)8月5日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开全区易地扶贫搬迁冲刺清零推进会议。区委常委、常务副区长樊华,区政协副主席、区财政局局长闫金川参加会议。

会议传达学习了全省易地扶贫搬迁冲刺清零政策培训电视电话会议精神,通报了全区易地扶贫搬迁项目建设进展情况,各项目镇进行了表态发言。会议认真研究解决了项目建设中存在的困难和问题,并就加快推进项目建设进度、按期完成建设任务提出了明确要求。

成少平强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“两不愁,三保障”的重点内容,是当前脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”的主要任务,搬迁工作能否按期顺利完成,事关全区整区脱贫摘帽。全区各有关部门、单位要充分认识、高度重视易地扶贫搬迁工作,紧盯时间节点,采取超常规措施,赶工期、赶进度、赶搬迁、赶验收、赶配套,全力加快易地扶贫搬迁项目建设进度,确保按期完工、群众入住,坚决打赢打好易地扶贫搬迁脱贫攻坚战。

成少平要求,各有关方面要结合群众实际需求,对项目区水、电、路等基础设施和公共服务配套建设以及供暖采暖设施一次性配套建设到位,确保项目区功能完善;要强化资金筹措,督促施工单位抢抓当前有效建设期,通过强有力的举措,全力推进项目建设,确保按既定时间节点全面完成建设任务,及时组织完成验收;要着眼长远,统筹考虑群众生计和发展,认真做好项目区产业培育工作,切实拓展搬迁群众增收致富渠道,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有发展、能致富”。

区直相关部门、单位及各镇、相关施工单位负责人参加了会议。