麦积区召开生态护林员选聘工作会议
(2019/08/12 07:56:55) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(特约记者 窦耀辉)8月9日,麦积区召开2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作会议,副区长王启峰出席会议并讲话。

会议指出,开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作是贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的重要举措,是利用生态护林平台,推动林业精准扶贫的重要惠民政策,既是当前我省贫困县(区)脱贫攻坚的重要政治任务,也是强化森林资源保护的重要工作。各有关单位、镇、办事处要进一步提高政治站位,正确认识生态护林员选聘的重要意义,坚持问题导向,着力解决历年选聘管理突出问题,强化保障措施,确保选聘工作顺利开展。

会议要求,今年全区新增建档立卡贫困人口生态护林员760名,选聘时间紧,工作任务重,各有关单位、各镇、道北办事处要精心组织,统筹安排,优化措施,坚持生态护林和资源管护并举的原则,根据《麦积区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施办法》、《麦积区建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》等,结合各自实际,制定建档立卡贫困人口生态护林员管理考核办法。严格遵照“精准、自愿、公开、公平、公正”的生态护林员选聘原则,按照 “公告、申报、审核、公示、聘用”选聘程序落实选聘工作,确保按时圆满完成生态护林员选聘工作任务。

会上,传达学习了省林草局、省财政厅、省扶贫办《关于开展2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》《省林草局关于进一步加强生态护林员项目管理的紧急通知》文件精神;伯阳镇、石佛镇围绕历年建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作作经验交流发言;区林草局业务人员对2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作进行了业务培训。

来自全区有关部门、单位负责人,各镇及道北街道办事处分管领导及业务人员共计40余人参加会议。