麦积新华小记者走进区人民检察院
(2019/08/12 12:06:28) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近日,麦积区检察院迎来了一批特殊的小客人—“新华小记者”。他们走进检察院,与检察官面对面交流,零距离了解检察工作,并聆听了一堂别开生面的法治课。

小记者们参观了名为《阳光》的铜浮雕作品、青少年法治教育基地、新媒体工作室和荣誉室, 并观看了检察院自主拍摄的警示教育片《一个花季少年的自述》。

随后,小记者们纷纷拿起话筒对杨江涛副检察长及第一检察部干警进行了采访。如“面对校园欺凌我们应该怎么办?”、“到监狱里以后还能见妈妈吗?”、“死刑要枪毙吗?”等问题,杨江涛副检察长和第一检察部干警用浅显易懂的语言回答了小记者们充满童趣的提问。

通过此次探秘检察院之旅,小记者们初步了解了检察院,又成为了宣传检察工作的“小喇叭”,在学会运用法律保护自己的同时,也让“遵纪守法”、“文明法治”的种子在小记者们的心中生根发芽。