区市场监督管理局联合多部门对全区民营医院进行考核
(2019/08/12 18:20:31) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为进一步加强麦积区医疗机构监管,规范医疗机构和医务人员行为,保障医疗质量安全,近日,麦积区市场监督管理局抽调4名执法人员,与区卫健局、医保局、发改局、市卫生计生综合监督执法局麦积分局相关人员组成考核组,对区内32家民营医院进行综合考评。

本次综合考评严格按照《天水市麦积区民营医疗机构综合考评细则(千分表)》标准,主要从药械安全生产和药械质量安全方面着手检查,重点检查医疗机构药品购进、冷链、拆零、近效期、中药饮片清装斗等记录是否规范;各项仪器设备养护记录是否完整规范;是否有药品非药品混放行为;药品从业人员是否持有效健康证;药械不良反应/事件是否及时上报等。考核组对现场检查发现的问题,立即移交辖区监管所,下发责令改正通知或依法立案进行处罚,并提交整改报告。目前,综合考评工作仍在进行之中。