麦积区召开8月份基层党建工作月例会
(2019/08/12 18:21:36) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积融媒体中心讯(记者 姚苗)8月10日,麦积区召开8月份基层党建工作月例会。区委常委、组织部部长杜根祥参加会议并讲话。

会议通报了7月份基层党建工作中存在的问题,并对8月基层党建工作作了安排部署。

会议要求,在党支部建设标准化工作中,各党(工)委要全面摸清底子,坚持实行清单化管理,建立动态管理机制。要扎实组织开展支部自验,对照《软弱涣散党组织整顿工作验收流程》“五看”要求,开展自查自验工作。要集中精力打造新的示范点,充分挖掘特色亮点,着力打造一批工作过硬、特色鲜明、示范带动效应明显的党建示范点。要抓好街道“大工委”和社区“大党委”建设运行,扎实推进结对共建活动,认真落实“双报到”制度。要及时跟进教育处理措施,认真做好发展党员工作。对村干部报酬发放,要严格审核把关,及时申请拨付。“甘肃党建”信息化平台管理运行要认真安排部署,严格教育管理,规范平台使用。

各有关镇、街道和区直相关部门党(工)委书记、党建办主任等参加会议。