张智明主持召开麦积区信访工作联席会议
(2019/08/19 16:03:44) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

DSC_7384.jpg

麦积融媒体中心讯(记者 李欣 姚苗)8月18日,市政协副主席、区委书记张智明主持召开全区信访工作联席会议,对全区重点人员、重点领域的信访事项进行了专题研究。区委副书记、区长成少平,区委常委、政法委书记、公安局局长杜峥嵘,区委常委、区人武部政委钟慧杰,区政府副区长胡亚军以及相关部门、单位负责人参加会议。

会议强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市关于信访工作的要求,及时分析研判形势,准确把握工作规律,积极主动作为,以更大的力度、更实的举措,狠抓措施落实,一反常态化解各类信访问题,确保全区社会大局和谐稳定。

会议要求,要依法依规解决信访问题,切实提升信访法治化水平,营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境。要依法分类化解信访问题,对诉求合法合理的,依法依规按政策解决到位;对诉求无理的,要向当事人说透法理、说明事理、说通情理;对“三跨三分离”信访问题,要加强沟通对接,积极化解。要靠实工作责任,按照“属地管理”和“两管两必须”(管业务必须管信访、管行业必须管稳定)的要求,穷尽一切手段,积极化解本辖区、本领域信访问题,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各镇、街道要高度重视初信初访,对职责范围内的信访问题,要及时有效进行解决;对职责范围以外的,要向来访人员指明解决问题的途径和程序,与相关责任单位共同化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,切实维护社会和谐稳定,为促进全区经济社会高质量发展创造良好的社会环境。