张智明带队赴天津市西青区考察学习对接
(2019/09/02 11:51:15) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)8月30日至9月1日,市政协副主席、麦积区委书记张智明带领考察团到天津市西青区考察学习对接,认真考察学习西青区改革发展中的好经验好做法,全面深化东西部扶贫协作、务实合作交流,携手推动两地高质量发展。麦积区委常委、副区长高福光,副区长王启峰一同考察。

8月30日,在西青宾馆召开了西青区—麦积区东西部扶贫协作党政联席会议,举行了2020年东西部扶贫协作项目的签约仪式。 西青区委书记李清,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明出席并讲话。西青区委常委、区委办公室主任惠冰,副区长张楠,区政协副主席高向军,麦积区委常委、副区长高福光,区政府副区长王启峰等参加会议。

8月31日至9月1日,张智明一行先后来到霍元甲纪念馆、中化MAP示范农场、紫园、同仁堂、狗不理公司、天一建设集团、鑫宝龙电梯公司、杨柳青民俗博物馆等地,详细了解了西青区在企业管理、电子商务、文化旅游产业等方面工作的宝贵经验。西青区人大常委会副主任钱雪梅、西青区副区长方伟等陪同考察。

考察中,西青区开放创新的勃勃生机、高质量发展的强劲势头、经济社会取得的发展成就,给考察团留下了深刻的印象。

考察期间,麦积区与西青区就东西部扶贫协作事宜进行了深入对接交流,并在相关领域达成了合作交流共识。

张智明指出,通过参观西青区在重大产业培育、文化旅游产业发展、国家级示范区打造等许多方面的先进做法和成效成果,使大家增添了见识、开阔了眼界。各有关方面要积极学习借鉴成功经验和做法,并结合麦积实际,走出适合麦积发展的路子。

西青区相关部门、单位负责人及麦积区相关部门、单位负责人参加了考察活动。