【喜迎中秋】区市场监督管理局开展节前食品安全整治工作
(2019/09/11 15:30:13) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

中秋、国庆双节即将来临,又恰逢新中国成立70周年,为筑牢食品安全防线,保障节日期间人民群众食品安全,近日,麦积区市场监督管理局积极行动,大力开展节前食品安全整治工作。

麦积区市场监督管理局提前部署,制定专项整治方案,执法人员与麦积镇政府联合召开“双节”暨旅游市场食品安全整治工作会议,要求餐饮经营户按照食品安全从业规范,规范经营,把食品安全放在首位,随后对旅游景区、城区及各乡镇超市、农贸市场、小作坊等经营户进行检查。结合广大人民群众节前消费需求,着重对月饼、生鲜肉、酒类、饮料、乳制品等热销食品开展检查。检查中,执法人员重点从食品经营单位环境卫生、食品购进渠道、食品原料储存、从业人员是否持有有效健康证明、是否销售过期变质食品和“三无”食品等进行全面检查,提醒食品经营单位切实做好食品购进台账,严格落实食品安全管理制度,把好质量关,确保节日期间食品安全。执法人员对检查中发现的问题,均要求立即整改,不能当场整改的限期整改。