麦积区各学校隆重庆祝第35个教师节
(2019/09/11 15:31:34) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

第35个教师节来临之际,为充分调动教师工作积极性,激励广大教师爱岗敬业、教书育人,不断提高教育教学质量,近日,麦积区各中小学、幼儿园开展了各具特色的活动,庆祝教师节。

利桥中心学校召开了第35个教师节座谈会暨表彰大会。利桥镇党委、镇政府对优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰。优秀教师代表、优秀教育工作者代表分别做了交流发言,表达了自己对教育工作的满腔热情和坚定信心。

潘集寨学校诗歌朗诵社团、合唱团为教师带来了文艺节目,用他们特有的方式表达对老师的感恩。同时,学校为教师节亮灯一天“老师,您好”。在这一天上课时,学生齐喊口号“老师您好,老师您辛苦了”,学生以自己的方式表达对恩师的尊敬,稚嫩的声音传送问候,老师们收获温暖,校园里洋溢着浓浓的节日气氛。

天润学校和桥南联中两校全体教职工在天润学校阶梯会议室联合举办了以“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”为主题的庆祝教师节暨表彰大会。

五龙中心小学表彰了27名优秀教师和14名优秀班主任,学生齐唱《感恩的心》,为教师献上最真挚的祝福和最真切的谢意。

中滩中心学校举行了庄严的升国旗仪式和新任教师宣誓仪式,退休教师代表为新教师致贺词。参加会议的镇领导向获得中滩镇优秀教师和优秀班主任的教师们颁发了荣誉证书及奖品,为退休老教师颁发了奖牌。

元龙中学对优秀教师、先进教育工作者、师德示范教师进行了表彰,充分肯定了全体教职工在过去一学年中的无私奉献精神,号召大家向先进榜样学习,团结协作,敬业奉献。

道北幼儿园表彰了6名优秀班主任、优秀教师、优秀教职工,并以班级为单位开展了“老师,您辛苦了”庆祝教师节班级主题活动。

劳动路幼儿园利用电子屏滚动播放“老师您好!”“教师节快乐!”,营造了浓厚的节日氛围。各班组织开展了“教师节”主题活动。全园教师进行了宣誓仪式,并举行了“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题朗诵活动。