麦积区召开全域旅游乡村旅游规划编制意见征询会
(2019/09/11 18:02:34) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 王雯)9月11日,麦积区召开全域旅游乡村旅游规划编制意见征询会。区委常委、宣传部部长阎小鹏出席会议并讲话,副区长成红梅主持会议。

会上,区文旅局介绍了全区全域旅游乡村旅游的规划编制情况;规划设计单位就我区全域旅游和乡村旅游未来发展方向、项目定位、设计概念等规划编制内容做了整体细致的汇报;各相关单位、乡镇及部门就旅游产品设计、市场定位与营销、旅游产业要素的配置等方面内容立足工作实际,对规划编制内容文字表述、框架结构等方面提出了各自的意见和建议。

阎小鹏指出,相关单位要以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指引,提高政治站位,高度重视全区全域旅游乡村旅游规划编制工作;在规划编制工作中要充分展示我区文物保护和研究成果,要把麦积的风土人情、生态环境与历史文化相结合,做出具有麦积地域特色的编制规划,通过全域旅游带动第三产业发展;规划编制单位要认真梳理大家的意见建议,结合全区实际,高质量做好规划编制工作,使规划更具前瞻性、引领性、针对性和可操作性,将规划设计做到创新为上,做到人无我有、人有我特、人有我优。

区政府办、麦积山大景区管委会、小陇山林业局、扶贫办及各乡镇相关负责人参加会议。