成少平主持召开麦积区政府党组会议
(2019/09/13 00:09:50) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

mmexport1568296936662.jpg

麦积区融媒体中心讯(记者  丁承志)9月12日,麦积区委副书记、区长主持召开区政府党组会议。审议中共麦积区人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和《中共麦积区人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,研究部署区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事宜。

区政府党组成员樊华、周岳红、王启峰、胡亚军、温建军参加会议。副区长成红梅列席会议。

会议传达了省、市和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。

成少平指出,区政府党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢牢聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,进一步统一思想认识,扛牢政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实推进区政府党组主题教育取得实效,为全区打赢打好脱贫攻坚战和实现经济社会高质量发展提供坚强的政治和组织保障。

成少平强调,要全面围绕贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,提高政治站位,扎实开展好区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育;要明确工作任务,紧盯学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,学做结合、查改贯通,深入开展主题教育;要转化教育成果,推进重点工作落实,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育和完成改革发展稳定各项任务有机结合、统筹推进,用具体行动实践主题教育要求,以工作业绩体现主题教育成效。

成少平要求,区政府党组要紧紧围绕区委、区政府年初经济工作会议确立的目标任务,加强分析研判,强化项目调度,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力推动经济社会高质量发展;要抢抓决战脱贫攻坚的最后时间,只争朝夕,背水一战,集中精力和资源补短板、强弱项,全力打好脱贫攻坚“百日会战”,尽快完成脱贫攻坚“3+3+3+1”冲刺清零行动任务,为今年年底全区按期实现整区脱贫摘帽奠定坚实的基础;要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,强化生态环境突出问题整治,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,确保全区生态环境质量持续改善;要紧盯重大重点项目建设,亲力亲为、脱鞋下水,抓进度、抓调度、抓督查、抓落实,及时协调解决项目建设中遇到困难和存在的问题,确保按计划项目年度建设任务。加快推进项目实施;要紧紧围绕群众关心关注的热点难点问题,加快推进各领域民生实事落实,全力保障改善民生;要按照乡村振兴战略实施要求,加快推进农村人居环境整治,扎实开展农村厕所、垃圾污水、风貌“三大革命,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,确保按期全面完成农村人居环境整治任务;要统筹抓好“两违整治”、防灾减灾及安全生产、信访维稳、风险防控等各项工作,为迎接新中国成立70周年营造一个更加安全、和谐、稳定的社会环境。

区政府办各位副主任及区委组织部相关负责人列席会议。