成少平主持召开麦积区政府党组会议
(2019/09/22 21:15:57) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)9月22日,麦积区委副书记、区政府党组书记、区长成少平主持召开区政府党组会议。

区党组成员樊华、周岳红、高福光、王启峰、胡亚军、郭耀成、温建军参加会议。副区长成红梅列席会议。

会议传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室文件精神,讨论研究了区政府党组及各成员“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题和整改落实清单、自学计划、调查研究计划,对区政府党组主题教育进行再安排、再部署。会上,成少平就扎实开展主题教育、推进各项工作提出了明确具体要求。

成少平强调,区政府党组和班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,认真细致完善检视问题和整改落实清单、自学计划,围绕解决经济社会发展难点问题和群众关心关注的难点热点问题,坚持整体计划与具体事项相结合、规定动作与自选动作相结合,科学合理统筹拟定调研选题,确保主题教育扎实有序推进,取得实实在在效果。

成少平要求,区政府党组和班子成员要全面加强理论学习,认认真真学原著、悟原理,切实达到学有所获、学以致用的目的,确保学习教育要入脑入心。要以解决实际问题为导向,紧紧围绕中央和省、市重大决策部署和全区中心工作,着眼解决实际问题,深入基层、深入群众、深入一线开展调研,掌握实情、分析症结、破解难题。要立足本职岗位,着眼于全区改革发展要求和群众期盼,对照党规要求,自觉查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,做到检视问题要深刻到位。要突出主题教育的实践性,整改落实要聚焦重点,认真对照检视问题清单,细化制定整改方案,扎实推进整改落实工作。

区委组织部负责人、区政府办公室各位副主任列席了会议。