麦积区召开基层党建工作提醒约谈会
(2019/10/09 09:45:57) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

 

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞)10月8日,麦积区组织召开基层党建工作提醒约谈会议,市政协副主席、区委书记张智明主持会议并讲话,区委常委、组织部部长杜根祥出席会议。

会议通报了省、市、区督查反馈的基层党建突出问题。

张智明强调,相关镇、街道和部门单位主要负责同志要以这次提醒约谈为契机,自我加压,奋力赶超,认真履职尽责,进一步增强抓基层党建工作的思想自觉和行动自觉,确保中央和省、市、区委关于基层党建工作的各项部署要求不折不扣地落实到位,不断提高全区基层党组织建设质量和水平,以此推动全区经济社会健康稳步发展。

张智明要求,要高度重视党建工作,全区各级党委(党组)要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,正视工作中存在的差距和不足,扛牢主体责任,切实把党建工作抓细抓实、抓出成效。要严格落实主体责任,各党委(党组)书记一定要牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,时刻把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在具体工作行动上,体现在抓好班子、带好队伍,管好作风、抓好落实的成效上。要全面做好基层党建各项工作,要把牢固树立问题导向,认真开展自查自纠,及时发现工作中的短板弱项,全力抓好整改落实,以此推进基层党建工作。要坚持统筹兼顾,坚持把基层党建和脱贫攻坚、项目经济、生态环保、扫黑除恶等当前各项重点工作紧密结合起来,摆布好时间,把握好节奏,认真对照年初既定的目标任务,对各项工作开展“回头看”,逐项分析问题原因,逐项制定推进措施,对已经完成的要继续巩固提高,对尚有欠账的要加快进度、尽快完善,确保区委、区政府确定的各项目标任务按期全面完成。

党建工作问题突出的部分镇、街道和部门单位主要负责同志参加会议。