杜根祥督导调研软弱涣散党组织整顿和党员教育管理等工作
(2019/10/09 09:47:32) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

10月5日至7日,区委常委、组织部部长杜根祥先后深入三岔、东岔、伯阳、社棠、花牛等5镇。10月10日,又先后深入东岔镇东岔村、曹坪村、土桥村,采取听取汇报、座谈交流等方式,围绕软弱基层涣散党组织整顿和党员教育管理,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研研究工作。

杜根祥强调,要抓理论学习,全面提升能力素质。紧密结合当前正在开展的主题教育,引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是视察甘肃时的重要讲话精神,切实做到学深悟透、融汇贯通,内化于心、外化于行。要抓质量标准,严把党员发展关口,始终把政治标准放在首位,严格按照5个阶段25个环节,从严从实做好发展党员工作。要抓示范引领,发挥先锋模范作用,引导广大党员干部在脱贫攻坚和乡村振兴主战场奋发进取、建功立业。要抓监督管理,建设高素质党员队伍,引导广大党员干部努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要抓履职尽责,推进党建重点任务落实,积极构建明责、履责、督责、考责、问责的闭合式全链条党建责任体系,推动基层党建重点任务落地实效。要抓机制创新,提升党建工作科学化水平,采取“案例式教学”“互动式教学”等模式,开展革命传统教育、党性教育活动,增强学习教育的直观性和实践性。利用“甘肃党建”信息化平台,督促党员在线参加学习,开展“主题党日”和“三会一课”等组织生活,提高党建工作科学化水平。

调研中,杜根祥对“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促脱贫攻坚、党支部建设标准化和党建信息化平台建设等工作进行了督查指导。