成少平主持召开重点项目谋划申报工作专题会议
(2019/10/27 09:43:35) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积融媒体中心讯(记者 王宏斐)10月26日,区委副书记、区长成少平主持召开全区重点项目谋划申报工作专题会议。区领导樊华、周岳红、成红梅、王启峰、胡亚军、郭耀成、温建军、闫金川参加会议。

会议听取了麦积区2019年第三批、2020年地方政府专项债券项目申报情况;交通、住建等21家部门、单位分别汇报了各自申报工作进展情况;集中分析和查找当前工作面临的形势和存在的问题,安排部署下一阶段工作。

成少平强调,各有关部门、单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强机遇意识,充分认识抓好地方政府专项债券申报的重要性和紧迫性,严格按照中央和省、市关于加快地方政府专项债券发行使用的部署要求,积极争取更多项目入库,切实用足、用活、用好中央利好政策,有效解决全区重大项目资金短缺难题,为全区经济社会高质量发展提供强有力的资金保障。

成少平要求,区直相关部门、单位要认真学习相关文件精神,抢抓国家专项债券管理改革政策机遇,在全面摸清全区脱贫攻坚、乡村振兴及“十三五”在建、“十四五”拟建项目资金缺口的基础上,统筹做好重点项目谋划申报工作,积极向上争取相关资金,切实为脱贫攻坚、乡村振兴、城乡基础设施、生态环境、民生工程等重大项目顺利实施提供资金支持。要严格按照区委区政府统一部署安排,抓紧完善办理项目审批、规划、用地、环评许可等前期手续,继续做好2020年项目对上衔接争取工作,认真做好申报项目的前期研判工作,全面提高项目申报成功率。要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力,强化沟通配合,把握当前工作重点,开拓思路、创新举措,认真做好项目申报前期工作,确保所有申报项目全部申报成功。同时,发改局要牵头抓总,加大统筹协调力度,积极做好配合服务和衔接工作,确保全区项目申报工作高效有序推进,为全区争取更多专项债券额度打下坚实的项目储备基础。

政府办、发改局、财政局、交通局、住建局、工信局、农业农村局、林草局、水务局、生态环境分局、自然资源分局等区直相关部门、单位负责人参加了会议。