张智明督查调研琥珀镇脱贫攻坚工作
(2019/11/07 17:24:21) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

001.jpg

麦积融媒体中心讯(记者 李云强)11月6日,市政协副主席、区委书记张智明督查调研琥珀镇脱贫攻坚工作。

张智明一行先后来到琥珀镇霍家沟村、霍家川村等地,通过实地查看、入户走访、听取汇报、查阅资料等方式,对琥珀镇脱贫攻坚工作,进行详细督查调研,现场协调解决存在的困难和问题,并就做好下一步工作进行详细安排部署,提出了明确要求。

002d.jpg    

在督查调研过程中,张智明走访了低保户霍俊福、霍碎虎,五保户霍长安,农户霍学兵、霍子安等,在亲切的拉家常中详细询问了他们的家庭人口、经济收支、生活生产、政策落实等情况,鼓励他们要提振精气神,坚定生活信心,坚强面对困难,用自己的双手勤劳致富。他还叮嘱镇、村两级以及驻村帮扶工作队干部,要积极帮助他们分忧解愁,及时解决他们在生产生活中遇到的困难和问题。

张智明要求,琥珀镇要进一步增强工作紧迫感、责任感,坚定信心、振奋精神,主动作为、敢于担当,坚持高标准、严要求,实而又实、细而又细的做好脱贫攻坚各项工作,确保经得起上级督查检查和考核验收。 要持续加强政策业务培训,让镇村干部、驻村帮扶队真正吃透弄懂政策精神,并向群众做好宣传,让群众知道自己该落实什么政策、落实了什么政策。要结合农村“八差”整治,彻底拆除空心房、残垣断壁、塌房烂院,全面清理房前屋后的生活垃圾、柴草秸秆,彻底消除农村视觉贫困,为贫困退出验收营造干净整洁的环境。要认真听取群众意见建议,及时疏导不满情绪,积极化解各类矛盾,不断提升群众满意度。各驻村帮扶工作队要进一步增强使命感和责任感,严格落实帮扶责任,真正将帮扶工作落实到村到户到人,确保按期高质量完成各项工作任务,如期打赢脱贫攻坚战。

003d.jpg  

区委办、区委组织部、扶贫办、琥珀镇主要负责人参加了督查调研活动。