王军市长调研天水麦积全国综合养老示范基地项目建设情况并召开现场办公会
(2019/11/08 08:48:42) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积融媒体中心讯(记者 王宏斐)11月7日,天水市委副书记、市长王军带领市直相关部门、单位负责同志就天水麦积全国综合养老示范基地项目建设运营管理情况进行调研并召开现场办公会。省城乡投党委副书记、总经理杨重存,副市长王燕,市政府秘书长王祥林一同调研并参加会议。

麦积区委副书记、区长成少平,市发改委主任张永刚,市民政局局长谈启明,市交通运输局局长杨永晖,市生态环境局局长王彦军,市卫健委主任陈克孝,市文旅局局长李玉进,市医保局局长杨帆,市公安局党委副书记缑西保,市财政局副局长晏平,市工信局副局长张宏旭,市自然资源局副局长张剑锋,市水务局副局长庞世忠,市建设局总工程师李宏革,麦积区政府副区长温建军,省城乡投基础设施公司总经理樊畠利,省城乡投管理处副处长贾登辉,省城乡投基础设施公司副总经理张广东等参加调研活动和会议。

王军一行深入到全国综合养老示范基地,先后详细查看了项目整体建设、天颐园康养居各个功能室、一期样板间建设及预订、运营管理等情况;在随后召开的现场办公会议上,王军市长详细听取了省城乡投和麦积区政府关于项目建设及运营管理有关情况汇报,对天水麦积全国综合养老示范基地项目一年来在各方面共同努力下取得的工作成效给予了充分肯定,研究协调解决了项目建设及运营中存在的污水处理、医疗机构设立、支持项目建设等困难和问题,并对继续全面做好全国综合养老示范基地项目建设运营管理等工作提出了明确要求。

据了解,天水麦积全国综合养老示范基地项目是民政部确定的全国性社会化养老示范试点项目,属带有一定公益性质的营利性养老机构。项目选址在天水市麦积区甘泉镇八槐村和麦积镇街亭村交界处,占地面积502亩,总投资16.63亿元,总建筑面积19.38万平方米,绿化率41.5%,设置床位3800张。主要建设内容为“三公寓六中心”及其他附属设施,即:护理型、酒店型、居家型养老公寓;医疗护理中心、社区服务中心、综合活动中心、接待中心护理员培训中心、旅游养老中心以及宾馆、商业美食街、养老公寓会所、幼儿园等其他附属设施。分三期进行建设:一期主要建设养老护理中心及护理型养老公寓、酒店型养老公寓、大门、展厅等,总建筑面积3.67万平方米;二期主要建设公共配套设施及温泉疗养区,包括综合活动中心、商业美食街、护理员培训中心、旅游养老中心、宾馆等,总建筑面积为740万平方米;三期主要建设居家养老区,包括独栋、双拼、联排、合院等老年住宅,总面积为8.31万平方米。

麦积区直有关部门、单位及甘泉镇,省城乡发展投资集团基础设施开发公司、天水天颐园综合养老公司负责人参加了会议。