麦积公安交警多举措开展报废机动车专项整治行动
(2019/11/08 18:42:20) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

1_副本.jpg

麦积区融媒体中心讯(记者 姚苗 何彤彤)为进一步贯彻落实上级部门关于集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动的工作要求,严厉打击报废车辆上路行驶违法行为,进一步从源头上消除安全隐患,连日来,麦积公安分局交警大队集中警力采取多项措施,深入开展报废车专项整治工作。

3_副本.jpg

11月7日上午,记者跟随公安交警大队三阳中队来到中滩蒲甸村。民警告诉记者,他们接到辖区群众电话,主动申请报废车辆。在第一时间,公安交警大队三阳中队民警前往车辆所在地,与车主进行沟通并登记,依法依规指导车主办理注销手续,安排拖车将报废车辆拖至中队报废车辆集中处进行了报废车辆销毁行动。

7_副本.jpg

麦积公安分局交警大队三阳中队协警李志勇告诉记者:“目前中滩、石佛、渭南三个乡镇大概小车有91辆达到强制报废标准,大车35辆,销户已经有30多辆,下一步的工作还正在进行。”

长期以来,报废车辆严重影响着公众的生命财产安全和道路交通安全。此次专项行动开展以来,麦积公安分局交警大队各参战单位根据车辆信息分析,采取见人、见车、建档的方式展开,摸排走访周边地区联系查找车主,热情耐心做工作,详细讲解车辆存在的安全隐患以及办理报废手续的相关规定和政策,同时宣传驾驶报废车辆存在的安全隐患以及违反道路交通法规应当受到的处罚。针对个别无法联系的车辆,通过当地镇政府、社区、派出所和农村交通安全劝导员进行走访查找,进一步从源头消除了道路交通安全事故隐患,净化了辖区安全、有序和畅通的道路交通环境。据悉,下一步公安交警大队将继续开展道路巡查和摸底排查工作。同时,区交警大队也呼吁全区居民群众,积极向交警大队上报达到报废标准的车辆信息,及时申请注销车辆,为全区构建和谐有序交通环境共同努力。