成少平带队督查麦积区创建全国文明城市工作
(2019/11/25 14:38:06) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)11月24日,麦积区委副书记、区长成少平带领区直有关部门、单位负责人,就麦积区创建全国文明城市工作进行了督查。区委常委、宣传部部长阎小鹏,区委常委、常务副区长樊华,副区长温建军一同督查。甘肃省有色金属地质勘查局天水矿产勘查院院长李峰、副院长何肇金参加山水苑酒店督查。

成少平一行先后深入到区府路、道北群众文化体育活动中心、道南小学、成纪大道东路、渭滨市场、天水火车站、盘旋路、山水苑酒店、桥南小商品城、陇林路提升改造等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细督查了麦积区创建全国文明城市工作进展情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题,并就加快推进创建全国文明城市工作提出了明确具体要求。

成少平强调,全区上下各级各部门各单位要在思想上高度重视全国文明城市创建工作,在肯定成绩的同时,充分认识短板和差距,紧紧围绕市委、市政府决策部署和创城工作重点任务,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,充实和加强创建工作力量,紧扣各项指标要求,加大问题整改力度,全力补齐短板弱项,扎实做好今年各项目标任务的落实。

成少平要求,区直相关部门和街道一定要提高政治站位,保持清醒的认识,以高度自觉的工作态度,扎扎实实做好创城各项工作。要突出关键,聚焦重点,明确分工,层层压实各项责任,把涉及基础设施建设、市容环境、交通秩序、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设、创建氛围营造、市民文明素质提升等内容的专项行动切实抓在手上、落实在行动上、抓出成效。要从严靠实部门工作责任,不断加强组织领导,强化协调配合,加大正面宣传、反面曝光力度,共同推进创建全国文明城市各项工作任务落到实处,确保顺利通过测评,确保创建全国文明城市各项工作取得实效。

成少平还就加快做好老年大学建设、道北国投商务综合楼建设、仿古街等市场搬迁、陇昌路市场提升改造、文化旅游和花鸟鱼虫等专业要素市场建设、重点场所安全生产等工作进行现场查看,提出了明确要求。

区直有关部门、单位及相关街道办事处主要负责人参加了督查活动。