麦积区纪委监委组织开展纪检监察法规制度及应知应会知识测试
(2019/12/02 16:22:34) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为抓实抓细“全员培训”,更好地推动《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的学用工作,提升全区纪检监察干部履职尽责的能力和水平。11月25日,麦积区纪委监委组织开展纪检监察法规制度及应知应会知识测试。区纪委监委机关全体干部、各镇(街道)纪(工)委(副)书记、区直部门单位纪检监察组织负责人共90余人参加了测试。

本次知识测试坚持“用什么就考什么”原则,采取闭卷测试的方式,测试内容围绕“全员培训”17讲系列课程内容、《监察法》《纪律处分条例》《规则》《规定》相关释义等, 重点考查对相关基本知识的理解和掌握,对考试成绩90分以下的干部和失分率较高的知识点,要进行回头“补课”,切实提升运用专业知识分析、解决问题的能力,切实做到以考促学、以学促用。

据悉,区纪委监委向全区纪检监察干部编印了《纪检监察法规制度及应知应会知识测试题》等资料,督促全区纪检监察干部结合“全员培训”17讲系列课程、《规则》《规定》等,在多思多想、学深悟透上下功夫,推动学懂弄通做实,进一步提升大家对党纪法规的熟悉度和熟练运用的程度,真正做到入脑入心。