麦积区召开扶贫领域信访问题推进会
(2019/12/03 08:37:18) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

002定.jpg

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)12月1日,麦积区召开扶贫领域信访问题推进会。区领导张智明、赵继文、成少平、高志强、霍定明等出席会议。

会议通报了扶贫领域信访问题有关情况,研究分析了问题产生的原因,并就做好下一阶段工作提出了明确要求。

会议要求,各级各部门要高度重视扶贫领域信访问题,区级包镇领导要严格落实扶贫领域信访问题包案制度,督促相关部门和镇,认真对待群众反映的各类问题,建立台账,分类处理,及时将办理结果向群众反馈,不断提升群众满意度。区直相关部门要加大对涉及行业部门扶贫信访案件的跟踪督办,确保各项扶贫政策落实到位。各镇、道北办要组织各级帮扶干部、驻村帮扶工作队员、镇村干部深入群众广泛宣传脱贫攻坚政策,及时排查化解各类矛盾纠纷,不断提升群众政策知晓率。要强化追责问责,对发现的拒接群众来电来访、投诉举报问题办理不及时、政策落实不到位的,严肃追究相关镇和部门的责任。

区直相关部门、单位主要负责人,各镇党委书记、镇长、精准扶贫站副站长,道北街道党工委书记、主任,区扶贫办干部、区常态化督查组成员参加会议。