麦积区政协召开八届十八次常委会议
(2020/01/13 19:59:20) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 丁承志)1月13日,麦积区政协召开八届十八次常委会议。区政协主席高志强主持会议。区政协副主席杨树棠、成映平、杨彦芳、胡桂琳、闫金川、张福元及区政协常委参加会议,副区长成红梅出席会议。区政协各委办正副主任列席会议。

会议传达学习了习近平总书记《2020年新年贺词》和习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,省政协主席欧阳坚在省政协委员学习研讨班上的辅导讲话精神;听取了区政府关于区政协八届三次会议以来提案办理情况的通报,通报了2019年政协委员履职情况,部分常委进行了述职;审议通过了区政协八届四次会议的相关事项。

会议指出,一年来,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕事关全区改革发展重大问题和关系群众切身利益的民生问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,全力助推发展,各项工作取得了新成效。

会议强调,要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央政协工作会议和省委、省政协工作会议精神,进一步强化理论武装,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力以赴做好八届四次会议筹备的各项工作,确保会议开得标准高、质量高、效果好。要切实把人民政协组织的职能优势发挥好、体现好,真正把区政协八届四次会议开成一次团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会。要切实改进作风,树立良好形象,坚持严字当头,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、区委有关规定要求,严守纪律规矩意识,严格执行各项规章制度,从严从实改进作风,确保风清气正,树立良好形象。